家是什么 700字
我就是跳跃的一个音符;家是一个茂盛的大树,我就栖息在那里的一只小鸟。
众人皆知,用英语来描述家庭就是“home”。那么,它到底代表什么意思?请听详细分解:它是一个温暖的家。每当我兴奋地跑出家门,就能“闻”到一种浓郁的气息,那就是家的气息。面前放着一桌的“山珍海味”我的心里暖暖的。津津有味地吃着“山珍海味”时,我不禁想起童话故事中的“卖火柴的小女孩”,同情之心油然而生。
它是我家的大门,迎接每年每月每时每分每秒的新气象我们家有四个人,住在一个温馨的大家庭中。有一个大家庭才是人生中的一件美事。
它是一艘小船,载着我在大海上乘风破浪。而它的建造者正是我的家
有一次,爸爸妈妈不用去上班。我们在家里搞大扫除弟弟外婆家玩。
爸爸拖地、扫地,妈妈洗衣服、擦窗子,我呢?就是晒衣服和折被子。
我快做完这些活的时候,妈妈和爸爸问:“女儿啊!你累吗?”“不累,你们累吗?”“不累,女儿呀,如果你真的累就去休息,我们来做。”爸妈说。过了几分钟,我累的睡到在地。妈妈爸爸连忙把我送到了医院去了。医生听了事情的经过,对爸爸妈妈说:“你们去买这种中药,然后 把药喝掉,多休息。”妈妈爸爸买了药,马上回家给我熬药。过了一个多小时,妈妈爸爸终于把药熬好了。妈妈爸爸累的满头大汗。可是他们顾不上什么休息,细心地把药吹凉了,再让我喝。妈妈爸爸怕我嘴里苦,在我喝完药后,拿来一包我最喜欢吃得大白兔奶糖。
我爱我家,弟弟爸爸妈妈......”哼着这首《我爱我家》,我走在校园的石子路上。是家,给我带来了一生的快快乐乐和无限的幸福,一家人团圆圆,何乐而不为呢?