亲情永不下岗 700字
雨季又来了,雨滴敲打在窗玻璃上,啪嗒啪嗒地作响。我的心情很烦,朝东的那间小屋,这几天一直传出奶奶因腿肿痛 发出地呻呤。
这不,又是一阵呼唤:“明 珠,给我一个热水袋,快点,我有些不耐烦,冲好热水袋拿进了奶奶房间。走进这间屋子就有一股冷气, 阴森森的,我把热水袋往她手里一塞,正 要离开,暮然间瞥见了奶奶那双布满血丝浑浊的眼睛,是那样古怪的看我,我在这眼光逼视下,心怦怦地乱跳。 “明珠,你是不是嫌奶奶脏啊?”斜倚在床上的奶奶突然开口了,我感到脸部热烘烘的。注视着奶奶密布皱纹的苍老的脸,我想开口,却发不出声来。
“明珠,你好久没给奶奶唱歌了。也没给我讲学校里那些有趣的事了。”她眯着眼睛一字一顿慢慢吞吞说道。我吞吞吐吐地为自己辩解:“学校里的事不是给你说完了吗?有趣的事不一定天天都有,现在我有很多的作业要做······”奶奶愣了一下,这下轮到她说不出来话了。过了几秒她无力地挥挥手说:“去吧!去吧!学习要紧." 虽然走出了她的房门,我却有种莫名其妙的感觉,雨,淋淋沥沥的下着,真烦人!
夜袭来,房间里传来奶奶因腿疼而发出的呻声,心跟着奶奶一起揪心的痛。 我不由得想起了奶奶和我相处的点点滴滴。
从小到大,奶奶总是无微不至地关怀着我,支持着我。跌倒时她第一个扶起我,哭泣时她第一个为我擦去泪痕,还有当我把满分的试拿给她看时,她激动得热泪盈眶······这些事,历历在目。
我飞快地跑进了奶奶的房间,”奶奶”我叫了一声,见奶奶斜靠在床头,眼神呆呆的。奶奶!我从小依靠大树,如今老了。小树苗怎么能讨厌那老态龙钟的树?握住奶奶干燥的手,就在这一瞬间,我拥有了无穷的力量。 我决心在这细雨蒙蒙里给奶奶 一捧阳光。给她温暖,因为,亲情永不下岗。