我的中国梦 700字
那是一部被尘封在历史长河中的作品,它尖锐地指出中国的河流文明不如欧洲国家的海洋文明。为此,这部作品被现实封杀。可就是这样一部被人们遗忘的作品,让我心中勾画出一个中国梦。
那就是希望祖国的海域强大且安宁。这部作品有一个让我难忘名字——《河殇》。《河殇》,河流的伤痛。它无奈地诉说着中国的河流文明充满伤痛的历史记忆
虽然刺耳,却是事实。中国这个古老的大国在悠悠千百年的历史中,受到了那由海洋运载过来的一个个列强的一次又一次伤害。从知道这些历史开始我就梦想着:中国一代代的统治者,能早早地注意到中国周围着大片大片的蔚蓝,利用起它们来保护我们的国土。那些伤痛的过往,是不是就能减少一些?虽说从清朝起,中国就开始重视海权,可我认为,中国真正地发展海洋,是从现在才开始的。
黄岩岛的争议让中国警醒,钓鱼岛的争夺让中国觉悟,中国对保护自己这蔚蓝领地的意识正在日益增强。好在,为时不晚。经过那一次次的对中国海权的挑衅,这个大国开始行动起来,以正义与实力保卫自己的领海。我不知道如何才算真正的强大,安宁又何时才能到来。
但观望着中国对于海权被侵犯事件的反应和行动,我明白,我的中国梦正一步步向着实现目标迈进。航母的诞生,面对日本毫不退让的态度,积极维护海域完整的舰队......一切的一切,都昭示着:那个只依靠河流生息的大国已成历史,中国正向海洋时代迈进。可是我明白,中国的海域还算不上强大,不断的骚扰也让海洋不得安宁;我也知道,现在的我无法为实现自己的中国梦贡献什么力量,可我们可以学就一身兴国的本领!用学习丰富自己,用学习武装自己,在将来的中国海洋舞台上,为中国海域的宁静绽放自己的光芒,为中国海洋的强大贡献属于自己的力量。我相信:我的中国梦,终究会实现。