一点一滴看人生 700字
看人,可以从他的一言一行、一举一动来深入;而看人生,则是在生活中的一点一滴中慢慢参悟。人生中的一点一滴慢慢地累积成河,到最后方能奔向大海。
3岁的托尼因为不想放弃一颗糖,结果手被卡在瓶口取不出来;20岁的托尼放弃无法搬动的一大筐水果选择了一小筐带回家;58岁的托尼放弃了九万英镑的贷款,成功获得了十万英镑的奖金。托尼用幼年的不愿放弃到老年甘于放弃的人生历程告诉我们:人生要懂得“放弃”之理。因为有时候,放弃不仅是智慧的彰显,还是成功的保证。
在2008年北京奥运会上,刘翔面临着放弃与不舍的两难选择:是为那虚幻的荣誉和所谓的“顽强”拼尽自己运动生命?还是保存实力休身养息重新来过?荣誉是自己想要的;因为自己代表的不仅仅是自己,还代表着国家,肩负着重任。但为了那一时的荣誉,人们口中一时的称赞,所谓的“国家英雄”而葬送自己一生的运动生涯,这代价不免有点大。不,不能这样,自己的运动生涯才刚刚开幕,不能让它就这样过早的夭折!我要演绎一段不朽的传奇,然后完美的谢幕。这个两难的选择让刘翔久久地徘徊不已,但在撕下号码牌的瞬间,他懂得了——再崇高的荣誉也抵不过自己对运动的热爱;运动是自己一生的追求,而健康则是实现追求的重要保障。终于,复出,王者归来。
舍弃一时的荣誉,让刘翔获得了更大的成功与美好。古人云:“舍一朝风云,得万古长空。”会舍弃是一种精神,从这种精神中,我们会看到你人生的成功与否。
生活中的点点滴滴看似无关痛痒,但经过日积月累的储存,已在不知不觉中变成一种习惯,而这些习惯便直接关系到日后的成功与否。所以,它们之间是可以画等号的。换言之:生活中的一点一滴都关系到你日后的人生会怎样。所以,我们可以从生活中的“一点一滴看人生。”