宽容是首诗 700字
宽容就是忘却。人人都有痛苦,都有伤疤,动辄去揭,便添新创,旧痕新伤难愈合。忘记昨日的是非,忘记别人先前对自己的指责和谩骂,时间是良好的止痛剂。学会忘却,生活才有阳光,才有欢乐。宽容是一种人身上最美好的品德,当我们胸怀一颗平和的心,展露一张微笑的脸,伸出一双热情的手,你会发现你的身边,到处都是真诚和快乐。
我觉得一个人无论多麽的优秀,但如果他心中没有一点宽容之心的话,那么他永远都不会成功
说实话,我以前就没有有点宽容之心,然而却在一件事改变了。还记得小学的时候,我有一个同桌,而我总是因为五年级时候的一件事跟她斤斤计较。那天,我们正在上数学课,我真被一道难题弄得焦头烂额。就在这时候,同桌突然说:“我知道怎么做了!”我以为她这是在炫耀,便冷冷的说道:“哼!不就比我快那么一点点嘛,有什么好炫耀的。”然而,她却没有对我反唇相讥,只是微微的对我笑了笑,便接着去写下一道题了。
我虽然知道她这是在宽容我,但我总是认为她这是假清高,所以更加的想要跟她作对,以后的磨擦更是接连不断(但基本上都是我一个人在吵)。但是,却在毕业考试上改变。当时我正在做数学考试。我正在做画图题,却突然的发现我没带尺子。就在我焦头烂额之际,一只玉手伸到了我的面前,手上正拿着尺子。我转过头去,却只是看见了她的莞尔一笑,便接着埋头奋笔疾书。而我也没有时间跟她道谢了,马上埋头苦干了起来。然而,考试结束了,她的身影也不见了。
后来,领成绩的时候她也没来。一问老师才知道,原来她家到外地去了,不会再回来。我哪知道当日一别,却成永诀。
宽容既是一种品质和美德,又是一种价值与资本。让我们读懂宽容这首诗?学会宽容吧!