墙的秘密 700字
随着时代的进步,人们塑造了我。为了报答他们,我为他们抵挡狂风,为他们驱赶寒冷,为他们组建一个家。最近,我知道了一个秘密:其实,我还有一个孪生兄弟,不过它却藏在人们的心中最深处。
随着经济飞速发展,我的身影在这座城市里越来越多,地位也越来越高。许多鲜花、小草拥簇着我,让我无时无刻不感到心旷神怡;小鸟从我的眼前飞过,使我享受着婉转的歌声......这样的生活,别提有多惬意了!
我呢,整天沉浸在这种优越的环境中,我现在不仅仅是一个家,更是一个公司、一个企业、一个学校的象征。尽管是这样,但我也没忘记我应尽的最初的责职。
自从知道我有一个兄弟后,我不知道该高兴,还是哀伤。它的存在,只是为了隔绝人与人之间的责任快乐希望,而且从来没有为人们做过贡献。在公司里,同事和同事之间表面上相敬如宾,但背地里却算计着怎样才能使对方下台,怎样才能让自己升职,怎样才能使自己发财。这就是我亲兄弟干的好事!昔日温馨的家,现在也变得冷清起来。父母本来是子女最亲的亲人,是倾诉的对象。可是,自从我那兄弟来了以后,在他们中间划分了一条隐形的界线,令他们不再信任对方,过去的欢声笑语也少了许多。我看在眼里,急在心里。
其实,我和它是同时来到人间的,来到这个城市之前,我希望它能和我一起去为人们做贡献。可是,它拒绝了我。它说,它要靠自己寻找一个适合的地方。就这样,它选择了停留在人们的内心深处。不过,朋友,你也不要担心。我想,它也不是没有办法制服的。当你和你的朋友或是父母产生矛盾时,当你和你的同事之间有隔阂时,试着从它的身上打开一个窗口或是一扇门,你便会感到豁然开朗。朋友,人生总是有重重障碍的,去克服它吧。你知道我是谁吗?我叫作墙。