当南方的大雁把它清厉悠长的鸣声遗留给北方广灵雄浑的山川原野时,秋天边随着野菊的幽香翩然来临了。
当翠绿的野菊丛中出现第一个诱人的新蕾时,秋风便悄悄地来到了,吹跑了夏日的热气,吹黄了绿色树叶,吹开了含苞欲放的金菊,也吹熟了沉甸甸的麦子,吹掉了树木绿色的夏装,让他换上了金色的秋装。
秋天的湖碧绿透明,像一只富有感情的眼睛,闪动着含蓄和深远的光波,手轻轻地拂过水面,那种清凉不会让你觉得冷,而是感到柔和温暖,就像母亲的手抚摸着你一样,当微风吹过湖面便泛着一点点圆晕,夜晚湖岸上有几点星光在闪耀,长长的倒影就像是一串珍珠在湖面摇曳,一轮圆月落在湖中真如玉盘。
一阵阵凉爽的秋风缓缓吹过,树上变了色的叶子驾着秋风悠悠飘下,红的黄的绿的还有半黄半绿的像一只只彩蝶在空中飞舞,叶子落在湖面又变成了一只只彩色的小船,这些美丽的小彩船也许可以驶向童话的世界,我想象着美丽善良的白雪公主和七个善良可爱的小矮人,所居住的大森林也一定是金色的秋天吧!
秋高气爽,天就像檫拭得一尘不染的玻璃,轻绵的云,雪白雪白的,如奶汁一样。
漫山遍野熟透了的庄稼被秋风一吹,摇曳着婀娜的舞姿,飘散一阵阵扑鼻的芳香。那一片片火红的高粱,金黄的麦子,橙黄的玉米,在微风中向着勤劳的人们点头微笑,人们看着这丰收的景象,都笑得像棉花桃似的合不拢嘴。
秋色宜人,落叶纷纷,金秋十月,硕果累累,野菊傲霜,丹桂飘香。
秋天是丰收的季节,秋天是充满诗意的季节,秋天是色彩斑斓的季节,秋天是最美丽的季节。秋天就像一位舞蹈演员,穿着金黄的舞衣,轻盈的旋转。
秋天就像一位画家,他一到来,世界就变了颜色
秋天就像一位诗人,让这个金色的季节充满了诗意。
秋,这个如诗的季节。