一点一滴看人生 700字
人生如戏,每天一场一场上演;人生如诗,每一小段都诉说着一个故事;人生如画,描绘着一个个快乐的画面。倘若回过头来,一点一滴地去看我们走过的人生路,会作如何的感慨呢?
十二年多的人生,我不能肯定每一步都踏得很实,但是我相信在这十二年多中自己经历过的许多事足以写成一本厚厚的书了。在这些事中,有些自己已经淡忘了,有些只留下了一点儿痕迹,而这么多的事情混杂在一起,搞得自己会拼出一些奇奇怪怪、驴唇不对马嘴的事情,就像走过一段路的司机会忘记车后的风景而专心的向目的地驶去一样。
小学时候自己做过的事情,现在想起来那时的自己怎么那么单纯、那么幼稚呢?又是为什么现在自己长大了,却觉得原本美丽的世界竟然变得黑暗起来?是因为人生本就这样?还是因为这个世界本来就不美丽?无从知晓!只知道长大后并没有什么好处,虽然我们还要走完自己剩下的人生,但是为什么向人生的尽头走去,就会越来越觉得路上的风景变得黑暗、变得使人不感兴趣?是因为人生路越走越长,自己的好奇心就会渐渐减少吗?是因为人生的道路越走越深,而自己的问题却会越来越多吗?
马上就是自己的十三岁生日了,而自己现在在寄宿制的学校,这给生日有正好赶上半期考试,所以自己也就没有打算怎么过,自己给自己祝福罢了。我喜欢独来独往,总不想去交朋友,但是每当自己到一个新环境时,却又会不知不觉地交上些好朋友。我有时想起小学时的朋友们,想起他们时,就像倒车中的汽车一样看到了以前发生过的往事,有时会微微一笑,有时会盯着一个地方发呆,总之人生的一点一滴都值得去回忆,去感慨!
如果我能回到过去的世界,我一定会默默地看着另一个自己,回想起一个个画面、一个个故事、一场场游戏,一点一滴地人生百态......