宽容是一首诗 700字
冰冰:唉,和小涵吵了架之后,已经有好几天没有和她说话了。吵架的原因就是我没有把作业借给她抄,小涵是一个贪玩的女孩,肯定又玩过了头,忘记做作业了。可是快要期末考试了,如果我把作业借给她抄了,那就害她呀!期末考试如果碰到了同类型的题,她就不会做了。好希望她可以独立完成作业,不去抄别人的。
小涵:前几天我不应该和冰冰吵架的。现在想来,是我太小肚鸡肠了,冰冰那是为我好啊!都是我太贪玩了,才会和冰冰发生矛盾,看来这个毛病我也该改一改了。
玲玲:冰冰和小涵是怎么了?以前两个人总是如胶似漆的,难道“胶水”过期了?让我去打听打听到底发生了什么。
冰冰:小涵这几天老是闷闷不乐的样子,我已经很久没看见她笑过了。以前阳光灿烂的微笑总是挂在她脸上,心里真不是滋味啊,毕竟这件事我也有错。如果我在一旁辅导小涵做完了作业,这样老师就不会批评她了,我们之间就不会发生矛盾,把关系搞得这么僵,真怀念以前我们一起玩耍的时候啊。有我们在的地方就充满了欢声笑语。该怎么办呢?不如我写一封信给她道歉吧!
小涵:不知道为什么,总觉得这几天无聊得要命。心里空荡荡的,好像一下少了什么似的,对,是因为冰冰吧!曾经的我们多要好!都怪我一时糊涂,破坏了我们真挚友谊。我跟她道歉,她会接受吗?我还是写一封信给她吧!
玲玲:冰冰和小涵不愧是好朋友啊!连道歉的方式都一样。看来我这个信客又要奔波一番了。谁让我们是好朋友呢!
冰冰:我们终于和好如初了,把丢失的友情又重新拾了回来,
书海是浩瀚无际的,但冰冰却毫不犹豫选择诵读“宽容”这一首诗。
“宽容”是一首诗,它使我明白,朋友之间的宽容可以谱写出优美的诗句。而人与人之间的宽容可以谱写出一本诉说人性真、善、美的巨作。