蚂蚁 700字
我打开阳台的窗户,呼吸着清新空气,吸收着阳光的精华。这时,一只蚂蚁匆匆忙忙的从窗台边路过。我闲着无聊,观察着蚂蚁的一举一动。“不如来捉弄它好了······”我暗暗地想。
我把杯子里的白开水到咋蚂蚁的身上,蚂蚁被淋得四脚朝天,成了“落汤蚁”。它拼命地挣扎,在它眼里,我倒出的水即便是汪洋大海,它也不放弃,还是挣扎。这时,我又倒第二杯水,再次把挣扎得疲惫不堪的蚂蚁冲倒。看着蚂蚁,我还以为它的命运将会被我主宰,但我想错了。这只蚂蚁好像懂得了什么,艰难地站起来,用它那瘦小的身躯划开水。
顿时,我有种说不出的感觉,心里火辣辣的。继续看着蚂蚁。大概过了半分钟,这只蚂蚁终于挣脱出了这片汪洋大海,见到了明媚的阳光,慢慢地爬动着,往更远处走去。
我虽然不知道它要走到哪里去,哪里才是它的尽头,但我知道,这只蚂蚁无论遇到多大的困难,哪怕是遍体鳞伤,都永不退缩,而是迎难而上,去征服困难,最终将会看见光明。