我的梦中国梦 700字
一个人从一生下来就有梦想,并都为自己的梦想努力,向未来走去,我小时候有许许多多的梦想,但随着时代的发展,一个梦想便深深扎进我的心里——当医生。
不是说当多么伟大的医生,只要能救死扶伤就行!
没有梦想的人成不了大器,没有梦想的国家将会堕落,我的梦
想就是当一名医生,一个有资质的医生。现在除中国以外许多国家的技术飞速发展,有许多职业被别的职业代替,但唯独少不了医生,从古至今没有一个人生了病不找医生,因为医生才能真正的救助于人。时代渐渐进步,也出现了许许多多新型的病,而医生们却能想出办法,如何治疗新型的疾病,就救助需要帮助的人。我的梦想并不只是成为医生,还要学习美国、英国、德国的医疗技术,更好为国家出一份力,造福社会。虽然我没有过人的天赋,但我会克服重重难关,坚持不懈,尽力达成这个目标,“不见风雨怎能见彩虹!”只有沁出鲜血的手,才能奏出天籁的音符;只有付出了,才能实现自己的梦想!
我有梦想,中国也有,若中国是一棵树,那我与我的梦就如同一片树叶,虽然我是那么渺小,但我依然会努力,毕竟千千万万个人还有梦想,大家共同为梦想努力,才能实现中国梦
毛泽东爷爷曾说过:“最初所拥有的只是梦想,以及毫无根据的自信而已。但是,所有的一切就从这里出发。社会主义制度的建立给我们开辟了一条到达理想境界的道路,而理想境界的实现还要靠我们的辛勤劳动。”“
是啊!人光有梦是不行的,我们还要去努力做到用自己勤劳的双手创造未来,为祖国出力!
中国为了实现国家梦,每天不断发展着,而我们能做的就是实现自己的梦,只有我们的梦实现,中国的梦才能实现,我的梦,便是中国的梦,中国梦,便是我的的梦,让我们们向着梦想努力再努力!
中国梦,我的梦!