静谧的夜,窗外栀子花开。那游丝般的细雨勾起我无限遐想。刹那间,我回忆成长中的点点滴滴。
那一份关爱
正是夜深人静时,月亮不知何时躲进云朵里睡了,星星也瞌睡得眨着眼睛,只有那
窸窣的虫声还在伴随着台灯下奋笔疾书的我。这时,母亲不顾一天工作的疲劳,端着一杯热气腾腾的牛奶,悄悄地放在我书桌上后又悄悄的离开了。我喝了一口,那是关爱的味道,爱意浓浓。成长中,我收获父母无私的关爱。
那一份自信
“又没有及格!”我独自坐在座位上,伤心的泪水不争气的滑落。数学测试又没及格,我可是每天都在努力啊!我的心情下降到了零点。“我该怎么办啊。”我在心里无助的哭喊着。这时,数学老师走了过来,他坐在我身边,脸上带着和蔼的微笑。轻轻地说:“又难过了?没关系,你以后每天早点来,老师帮你辅导,相信你一定能行的。”“真的?”我抬起头,看着老师亲切的笑容,心中充满了自信,在老师的辛勤辅导下,我在期末考试中取得了优异的成绩。成长中,我收获了老师热忱的鼓励拥有了宝贵的自信。
那一份感动
倒霉,车骑到半路链条突然断了,眼看黑暗一口一口吞噬整个大地......正当我愁眉不展时,一位好心的哥哥雪中送炭,主动为我修理了自行车。修完之后,他那雪白的运动服已沾有点点污迹。我一再道谢,他却只是笑笑就离开了,望着路灯下他逐渐远去的背影,我忽然感动了,感动在这和善的友爱中.......成长中,我收获了来自社会真挚感动。