邀请梦想来做客 700字
银杏坚定信念,在沉默五十年后,终于果实累累;蚕蛹努力拼搏,在沉默了一冬后,终于化茧成蝶;腊梅乐于奉献,在沉默了一年之后,终于吐露芬芳。邀请梦想来做客,也许梦想就会实现。
邀请梦想来做客,就要坚定信念
居里夫人在忍受了离去皮埃尔的痛苦后,仍在简陋的实验室里忍耐着,坚持着,执著地用心提取出了造福人类的镭。海伦·凯勒在忍受着聋哑的痛苦中,仍坚持写着一本本值得赞赏的著作,实现了自己的梦想。
多少人被居里夫人的伟大所吸引,又有多少人被海伦·凯勒的坚强所打动,她们凭着自己坚定的信念在困境中勇往直前,将自己的梦想请到了家。
邀请梦想来做客,就要努力拼搏
贝多芬小时候被老师打了一巴掌,耳膜破了,但他心中怀着要成为音乐家的梦想,便开始自己写乐谱。他克服了常人难以想象的困难,用自己美妙的琴声,独特的风格弹出了自己成为音乐家的梦想。
贝多芬克服了听不到声音的困难,用自己的努力征服了所有人。他的坚韧与顽强、奋斗与不懈,给梦想到家铺了路。
邀请梦想来做客,就要乐于奉献
雷锋有一个梦想,那就是为人民服务,让人快乐。为了这个梦想,他到处做好事。随着时光的流逝,他做的好事越来越多,但一次意外结束了雷锋绽放勃勃生机的生命。人的一生短暂而平凡,正因为时光飞逝,所以我们更要珍惜。正如雷锋那样,在奉献中实现自己的梦是令人敬佩的。
雄鹰说:“我能征服蓝天”,溪水说:“我能汇入大海”,种子说:“我能擎起天空”。
终于,雄鹰长出了翅膀,翱翔于广阔的蓝天;溪水归流入海,成就了浩瀚的大海;种子破土而出,长成了参天大树,擎起了一片天空。让梦想来做客,怀着梦想通过自己的坚持努力和奉献,它就一定会是我们心中最珍贵的客人。