“珊瑚,起初尽管是娇小而无攻击力的,但是这并不意味着它没有理想,不敢有抱负,它一旦认定了家,就无休止的成长,无人能预测它的能量是多少,也许是整个大海!它的地位是被认可的,它的精神是令人敬佩的。”这一句话,是我在一本书上看到的,我觉得珊瑚虽小,但是它的那种不言败的精神是值得我们学习的,你说是么?相信很多人小时候心中都有个梦,那个梦无一例外的都是当什么超人、女侠、科学家、发明家之类的。我也一样。
我想当一名惩恶锄奸的警察,当一名救死扶伤的医生等等。可是,这只是年少时说的空话而已。我特别敬佩那么一个人,他,辛勤劳作,几十年如一日,不喊苦不喊累,一心研究,想着提高水稻质量,让农民们都能过上好日子,不用挨饿,终于!研究成功了,他是谁?没错,他就是那个被誉为“杂交水稻之父”的袁隆平。他,没有什么特殊背景。
只是一个平平凡凡的农民,他背后付出的汗水、努力却没人知道,袁隆平,是一个值得敬佩的“农民”。还有很多很多对我国作出巨大贡献的科学家,他们都是了不起的,由以上例子来看,只要心中有梦,就有一个支撑理想信念。我只是一个中专生,可是并不代表我没有理想,没有抱负。其实,我心中也有一个“梦想”,一个很自私的“梦想”。
或者不能称之为“梦想”吧!这个“梦想”就是:希望我身边的人都能好好的,没有烦恼,没有忧愁,一起生活、一起学习、一起成长,不开心的时候可以告诉我原因跟我诉苦而不是藏在心底然后在一边偷偷的哭。呵呵,你们可以说我自私,我不会在意,相反。我会为此努力。向着我的想法,付诸行动,我相信,我能做到。
中国十年后、二十年后、甚至几十年后,生活水平有一个质的飞跃,更愿我们中国军事系统能像奥运会勇夺金牌那样遥遥领先!