我不去想是否能够成功,既然选择远方便只顾风雨兼程。最初的梦想,紧握在自己手中,怎能在半路就返航。既然选择了孤独之旅,选择就要启程。前进可能会获得一丝光芒,后退则一无所获。既然不能后退,那么就要勇敢向前。“衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴”。
青春耐不住孤独,寂寞,但为了追求自己心中所向往的一方净土,就必须历练自己,炼心,炼意,炼性,炼情。以此达到王国维的读书境界“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”。
梦要自己扛,泪要自己尝,你的孤独没人懂,你的执着没人理解
梦要自己扛,泪要自己尝,活着是战场,沉着是抵抗,别轻易投降。
梦要自己扛,泪要自己尝,严冬可能比想象的还要漫长,坚持也许能滴水石穿,逆境之中更不能绝望,强者强在执着梦想。
人生的旅途中,总会有那么一段时间,那么一段路,需要自己走,需要自己扛。不要感觉害怕,不要感觉孤独,谁都不会永远陪着你,看着你,安慰你。自己的梦需要自己扛,泪要自己尝。我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。