千年炎黄 700字
这是他近几十年来,惨遭背叛,穷途末路时睡梦中被击得粉碎的那叶扁舟.....
但是现在,在他心跳声异常欢快的今天,他做到了;他在这被血装点的故土上,在苍空的尾羽扫过喑黯的天穹时站了起来,一如当年征战四方时的潇洒!
有湿热的液体划过他好似从不曾沾染污秽的白净脸颊,沿着那细长而净如玉脂般的颈部滑落,直至覆上隐藏在红色衣装下从未放弃跳动的那颗心脏;静默,却又牵扯出一缕淡淡哀伤。
五千年已过,隋唐时期的瑰丽繁荣早已淡去;三国五晋南北朝不过过眼烟云。曾经的人儿,面容依旧;年少的张狂早已褪去,扯去狂妄的面具下,时如海河般波澜不惊的成熟稳重。
他默默拭去眼角的泪痕,嘴角勾起一丝不易察觉的笑意。
他说,谨记,我的姓名是炎黄。