一点一滴看生活 700字
你是否为浑浑噩噩的生活而感到乏味?你是否感到了你的生活应该由你做主?你是否用心去感受生活所带来的每一个感动?
生活像品苦涩的咖啡,那样优雅、深沉。它带给你新的尝试,它给予你美的回忆,它使你久久不能忘记那段曾经的岁月。
生活在于乐观,在生活中我们难免会遇到种种不如意,但是这种逆境对我们何尝又不是一种锻炼呢?你只需要调整好自己心态,把逆境看成一个最高学府。告诉自己,它可以教给你坚强勇敢、开朗、豁达。这样就能让自己在生活的逆境中也能受益。
生活在于珍惜,珍惜它的一点一滴。珍惜一个微笑印在心中,珍惜一声谢意藏着心底,珍惜一次成功铭记心头。数数从自己手中溜走的日子,是否你每一天都很珍惜,都很充实。我眼睁睁地看着生活与我一次次擦肩,可我就是抓不住它。一个微笑被我看作虚情假意,一声道谢被我觉得虚伪做作,回忆过去的生活,我有太多的不珍惜,所以这更让我坚定了生活需要珍惜。
生活在于真诚,坦白地对待它,这样它也不会欺骗你。是否你因哪一次的考试欺骗它,所以当你问它自己到底学习如何时,它回答很好。虽然你觉得生活欺骗了你,但你又何曾想过你也欺骗过它,年少轻狂的我们要真诚面对生活,让生活安心交给我们做主。
生活在于憧憬,一次失败,一份困难就像黎明前的黑暗恐吓着我们,但一回回美好的憧憬又像朝阳的曙光拯救我们。有憧憬就会有希望,生活就是在希望中成长的孩子,它需要憧憬给予它营养,让它变的茁壮。
简单、真实、温暖才是生活的真谛,不仅打动每一个人的心,还吸引着大千世界的芸芸众生为之而努力
插上乐观的翅膀,敞开珍惜的怀抱,抱着真诚的态度,怀着美好的憧憬,去感受生活的乐趣,做主自己的生活。