真情在自己 700字
当然,我也有这种心理:总说别人对自己不好,而从不想想自己是怎么做的。对于别人有一百个抱怨,对于自己却完美十足。问题到底在谁的身上?是别人,还是自己。
我也时常说别人没有真情。就像又一次,我放学时,本身是有车钱的,但我还是想测试同学有没有真情。于是,我便去问同学借。我“苦口婆心”,“低三下四”的一次又一次地借钱,问着往日相处不错的好朋友,却始终没人慷慨解囊。我顿时“恍然大悟”,所谓的患难见真情,看来果真一点不假。
开始讨厌身边的人,对于别人不理不睬,把别人看成仇人似的。当然,别人对我也敬而远之,我认为自己成为班级的异类。成绩一落千丈,已是“大红灯笼高高挂”,我也变得孤僻,不说不笑,仿佛成了空气,有我没我都一样,省得我浪费空气。渐渐地,同学们也开始欺负我,把我课本撕碎,乱藏我东西,甚至朝我吐口水。我到底该怎么办?我到底哪里错了?他们一个比一个无情,我有错吗?
我的反常自然别发现母亲打了我,说我整天胡思乱想。我跑出了家,到楼顶吹吹风,眼泪哗的流下来。父亲上了楼,站在我身边,像一座雕像。“我到底哪里错了?同学们都那么无情,都冷落我。”我声嘶力竭地咆哮着,心中万分委屈。“你苦于测试别人,为什么不先想想你自己?”父亲严肃的说。我一下成了苦菜,什么话都没说。
第二天,我去上学了。遇见同学热情的打招呼,他们惊讶地看着我,好一会才反应过来,也热情地向我打了招呼。在球场上,也能看见奔跑的身影。第一次,我竟然发现我能跳得很高,跑的很快。甚至平时对我冷眼看待的同学也围了过来。第一次,我觉得我那么受欢迎。