邀请细心来做客 700字
“怎么这次才考了98分,你不是信心满满的说你会考100分么?”
“都是粗心唉,没有细心检查......下次我一定考一百......”
你们在想这个离一百只有一步之遥的人是谁吧!不用猜了,当然是我。
考试时,总是自信满满,“刷刷刷”几下就把卷子写完了。随后才发现时间还有很长,然后就趴在桌子上,百般无聊的左瞧瞧,右看看,然后就持笔在草稿纸上乱舞,也不知道写的什么,反正凭直觉做事,乱舞了一会后拿着卷子左翻翻右翻翻,也不知道到底是在检查还是在玩,眼光一扫—“正确”。然后就看下一题,也是轻轻一撇-正确,不到五分钟就把卷子检查完了,看着时间仍早,索性趴在桌子上闭目养神,心中想着爸爸奖品,交卷后兴高采烈的回家去等喜讯了,可事情却不能如我所愿所想,那成绩每每都比自己期待的差上一截。
相信有许多同学和我一样吧,因为粗心而与自己期的失之交臂吧,我每次问自己到底是什么原因致使我这样的,答案除了粗心还是粗心,可是却又不知道如何去改变,说我没检查吧我又检查了,后来我才知道,是我不够细心,在检查卷子的时候不认真去读题,看计算是否有误,从而导致丢失了一些不该丢失的分数。
然后有些人养成了做完卷子后仔细检查的习惯,从而挣回了不少分数,因此他人得了优异的成绩,而我却得了不容可观的分数。
这便是好的习惯和坏的习惯的差别吧,这一边是粗心和细心的差别吧,不!不!不! Far be it from me! 我不要因这而比别人差,我要变,我不要粗心,我要细心,我要好习惯,我不要坏习惯,我要好的成绩,我不要坏的成绩,我要将粗心扫地出门,我要邀请细心来做客。
粗心的同学们,如果你想拥有好的成绩,好前途,那么就邀请细心来做客,养成好的习惯吧!