父母的爱——《岁月痕迹》 700字
人活在世上,就是为了憧憬美好的未来,当然离不开父母的哺育。
儿时的我,不会懂得珍惜。记得是每一岁,家里都会多一条淡淡的痕迹,那种痕迹,不需要冠冕堂皇的话语灌溉,而是一首美丽的摇篮......
“儿子”“干嘛?”“过来量身高拉!”“又量?怎么每年都量?”四岁的声音是那么单纯,没有想法的,只是想到什么就说什么,这是父亲会好只是会轻声低笑,头上就会多一条淡淡的痕迹。
生日又到了?先别急着吃蛋糕,来,量升高。”“我生日也要来扫我的兴啊?”父亲的嘴角这是还是会微微一扬,那美丽的弧度让我感觉像是被阳光沐浴一般,心里暖暖的,美滋滋的。父亲摸了摸我的脑袋说:“我刻下的痕迹是不是每年都增高了呢?”“对啊,墙变矮了。”对于我的童言无忌父亲会不厌其烦的给我说:“不是墙变矮了,是你长高了,不是吗?”我当时不会说什么,因为我也不知道说什么,因为羲之的书法再好,亲切、真挚的的人间情感也书也不出最高的境界,这种感觉,不需要包装,只需要真实。
现在的我,渐渐明白了父亲的用意,看着这痕迹就好像看见了所有的希望,我也深深的知道,父亲无时不刻爱着我。
是啊,时间似白驹过隙。之后,不同的身高时的对话,不同的高度,不同的真挚,整整伴随了我十二年。现在的我,我硬拉着父亲的衣袖让他帮我量,我也不会愁眉苦脸,而是用微笑来迎接来日的岁月,这好像成为了一种习惯,我也清楚的望见,父亲那几根花白的发须......
六年级的我,已经即将面临毕业,懂得如何去发现真正的微笑,永恒的微笑,快乐的微笑,美丽的微笑,是因为——他笑了......