亲情犹如一江剪不断的春水,流动的是游子心中永远的思念;亲情,就像一滴春日里的甘露,总能在悲怆的岁月里,鲜活怀旧者那风干的记忆;亲情是长白山顶的积雪,简洁却永恒。
唐代诗人孟郊的《游子吟》中有这么一句话:“谁言寸草心,报得三春晖。”在父母的眼里我们永远都是长不大的孩子,他们总是竭尽所能把最好的给我们,从不让我们受一点委屈,从不让我们为家里的是、事操心,从不让我们受一点苦。
我有一位平凡却又伟大的母亲我的母亲,在我成长的十二年里不知为我操碎了多少心,不知为我的叛逆,不听话流了多少泪。可她只把这一切当做过眼云烟,依旧疼爱我,关心我。
在我八岁那年我因为过马路不看车而出了车祸。当时可把妈妈急坏了,她抱着我直奔医院,到了医院已分不清她的脸上是汗水还是泪水了。由于伤势较重所以必须住院,在住院期间一直都是妈妈陪伴着我的。每次我因为上药而疼的大哭时,妈妈只好一边哭一边不停的安慰我,我哭她也哭。每天妈妈要为我打水,取药,买饭...。所以妈妈一天不只要在楼梯上跑多少个来回,她不认识楼梯,可能楼梯也快认识她了吧。晚上,我会因为白天睡眠太充足而睡不着觉,所以妈妈只好撑着已疲惫不堪的身子给我讲故事陪我进入梦乡。因为太劳累了,所以妈妈的眼睛里都布满了血丝,脸色也很苍白,但她却从不抱怨,只是给我一个微笑说:“别担心,我没事。”终于,在妈妈的精心照顾下,我出院了!妈妈的脸上也露出了美丽的微笑。
人们所说的“母爱如山”果然没错,母亲的爱仿佛是雨露,滋润着我们这些祖国的花朵,从小到大,她为我们付出了太多太多,所以我们一定也要好好报答我们的母亲。