人生是自助餐 700字
记得4年前的一天晚上,我们家添加了新成员。于是父亲迅速的从工作的地方离开,但当时正值春节时期,路上堵车。父亲就跑步去医院。父亲一到医院,就去看我的妹妹,也不管自己是多么的劳累。
于是后来,父亲一工作回来,就去抱我的妹妹,并逗她玩。但妹妹很调皮,每次都会抓父亲的脸,父亲也不生气。只是笑着说她太可爱罢了,每当我看见父亲和妹妹笑都会很高兴
妹妹渐渐长大了,我们家的负担也变重了。父亲工作得更加卖力。我看得出父亲脸上的皱纹也开始明显了,但每次工作回来一看见妹妹就会很高兴的。
这就是人生中的幸福,也是自助餐里那些甜点。
小的时候,我有一只小狗,由于它的毛是黑色的,于是我们就叫他小黑。
小黑很聪明,有一次,我和它一起去乡下我们俩在田地里玩耍。它一下子就钻进了一个草丛中,我正要去看它在干什么,但他又忽然跑了出来,但是它的嘴里叼着一只小麻兔。于是我们那天晚上就来了一顿兔肉大餐。
过了几年,小黑变成了大黑,我和它的感情也日益深厚。由于狂犬病的爆发,全国掀起了打狗热潮,小黑也没有幸免,在它出事的时候。我的心里无比难受。
这就是人生中的痛苦,也是那很苦的苦瓜。
我上高中了,高中开学前的军训中,我经历雨中和毒日下的痛苦,有着无数摔倒的历难。但这无不以见证了我的成长的足迹。
这就是人生中的成长,自助餐里那些朴质的米饭。
人生就是这样,在不知不觉中品味,在各种不同的滋味中成长。