人的一生中,失败挫折是常事,有的人可以扛下来,有的人却受不了。能够扛下来的人不是他有什么神力,而是他心中有着坚定的信念,这种信念给了他希望,让他向前看,看着美好的未来,而不是活在痛苦的失败里。有句话说得好:这个世界上没有谁能使你倒下,如果你的信念还没到的话。生活还得继续,就算为了可能的绽放,我们也不能放弃希望,有时候会感觉到,人生就是爬坡,放弃比选择更难。
信念是人们心中的希望,他能唤起人们对美好事物的向往,激励人们摆着不屈不挠的追求人生需要信念,需要勇气,需要毅力。只有坚定信念的人,才能拥有玫瑰的芬芳,夺取胜利的桂冠,创造生命的奇迹。
有时,你会发现选择前者是对的,因为只有走下去之后才发现,原来,路还很长,最痛苦的还没有经历,最灿烂的也还没有感受,突然感到有了目标,有了理想时,你的生活才真正开始
坚定信念成就个人辉煌,推动社会发展。歌德坚定了信念60念不动摇成就了《浮士德》,托尔斯泰坚定信念37年打造出《战争与和平》,曹雪芹坚定信念10年不动不摇写下了中国古代小说之巅的《红楼梦》等等。8年顽强抗争,才有了抗日战争的胜利。13年谈判,才有了中国入世成功,10多年的努力,才有2008中国奥运会成功举办,坚定信念改革,才有国家的繁荣,民族昌盛。坚定信念成就个人辉煌,坚定信念更能够推动社会发展。