亲情,这是一个人们熟悉的词,也是人人拥有的,生活中常常见到的。它是世间最伟大的情感,有了亲情,世间才会有爱而爱里友包含着浓浓的亲情。
在前年,我外婆突然得了重病,医生说外婆有可能瘫痪,这无疑对我们一大家人是一个沉重的打击,犹如一个晴人也一下子晕过去了。爸爸则在那里焦急地走来走去,天霹雳,把我们都震晕了。妈妈泪水夺眶而出,似断线的珠子,我更是伤心不已。因为外婆最疼爱的就是我,每次外婆做好吃的总是要让我去吃,要不然她就拿到我家,而且只要我去外婆家的时候她总是很高兴,并且会做许多好吃的,还会给我买衣服,我回家的时候她也会送我回家,并让我带许多东西回家。如果未来外婆瘫痪在床,就不能给我做好东西吃,不能送我回家,不能带我去玩,也不能陪我一起去买东西。我祈求上天一定要让外婆康复。有几次我还偷偷哭过呢。或许上天听到了我的祈祷,外婆在短短的时间里居然奇迹般地有了好转,虽然还没有彻底康复,也能四处走动了,我感谢上天。
可是好景不长,外婆却在无意中知道自己得了绝症,她不愿意拖累我们,就趁
我们不注意的时候,偷偷喝了药,幸好妈妈对外婆照顾非常细心,发现了外婆的心思,及时把外婆送进了医院。外婆上吐下泻的,医生说没救了,现在只能让她多活几个月。于是我们便把外婆接回了家。白天,家里的亲朋好友来陪着外婆,和她聊天说话;晚上外公和爸爸轮流守着外婆,睡觉时都不能睡熟。外婆在床上行动不便,大小便就得用盆子,原来娇气的妈妈一直给外婆端屎端尿,擦洗身子,给外婆翻身、按摩,一直到外婆逝世,外婆都是干干净净的。
从外婆生病到逝世,大家的痛苦、伤心都寄托在对外婆的关心中,因为有浓浓的亲情支撑着我们。