蚂蚁 700字
蚂蚁是完全变态型的昆虫,要经过卵、幼虫、蛹阶段才发展成成虫。蚂蚁的幼虫阶段没有任何能力,它们也不需要觅食,完全由工蚁喂养,工蚁刚发展为成虫的头几天,负责照顾蚁后和幼虫,然后逐渐地开始做挖洞、搜集食物等较复杂的工作,有的蚂蚁种类中工蚁有不同的体型,个头大的头和牙也发展的大,经常负责战斗保卫蚁巢,也叫兵蚁。
在这个巨大的世界上,可以说蚂蚁是最小的动物之一。但是,蚂蚁是集体行动的团队,他们团结起来可以不怕任何动物,比如说白蚁。
在野外的食蚁兽,去一个白蚁巢吃白蚁。食蚁兽挖开白蚁巢,白蚁为了自己的家,大家都一起上,蚁后让队伍进攻食蚁兽,只见地面上尸横遍野,白蚁们前仆后继,毫不畏惧地往前冲,前面倒下一批,马上又有一批踩着前面白蚁的尸体前进。死亡是阻止不了保家卫国的决心的!经过一场艰苦卓绝战斗,白蚁终于取得了胜利,他们打跑了食蚁兽。公蚁又团结起来迅速地修好了巢穴。蚂蚁们的勇气是何等的荡气回肠,令人钦佩啊!
蚂蚁很勇敢也很爱劳动,它们天天忙忙碌碌,从早上一直忙到晚上,到处寻找食物。有一次看见一只蚂蚁和一只大虫子搏斗,小蚂蚁打不过,一会一只蚂蚁招来一群蚂蚁,大家都来一起打大虫,杀死了大虫,把大虫拉回巢,这就是团结的力量
小蚂蚁看见了一块很大的面包渣,但自己怎么也抬不动,就掉头回去叫伙伴。一路上,它看见同伴就用触角碰一碰它们的触角,同伴们又互相碰一碰触角,大家都明白了它的意思,就跟着它,一起来帮忙。蚂蚁们都跑到面包渣面前,大家一起抬,动摇西晃的抬了起来,一起把东西抬到巢里,最后终于胜利了。
一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成团。无疑,团结的力量是巨大的。勇气的威力更是不可估量。只要我们一个人都为集体奉献出自己的力量,那么我们将不可战胜。!