就在这只凶恶的狼张牙舞爪地往可怜的小羊扑去时,小羊大叫一声:“停!”狼一惊,气得火冒三丈。狼的眼睛瞪得圆溜溜的,眼睛里冒着一串火焰。狼大喊到:“你要干什么?”小羊颤抖着说:“亲爱的狼先生,您看我多瘦小,肯定填不饱您的肚子。河对岸是我的家,我家有三个哥哥、三个姐姐,它们都很胖很胖,腿和膀子都肥肥的,它们头上的肉紧紧的,身体软绵绵的,嫩嫩的。保证让您吃到天下第一美味佳肴,您吃下去就会变成比天上神仙还快活的神仙。”狼听了,口水从嘴边哗啦哗啦地流了下来。
狼一愣,想了又想,犹豫不决的狼终于答应了。狼就跟着小羊往河对岸走去。其实河对岸不是小羊的家,河对岸是小羊的朋友大猎狗的家。一边走,小羊想让半信半疑的狼更相信它说:“亲爱的狼先生,我那羊都是又肥大胖的,保证让您吃个饱。”狼疑惑地问:“这是真的吗?”小羊说:“那当然了。”狼一边走嘴里不时地淌着口水,它脑海里全是又肥又白的大绵羊。它在脑海里盘算今天吃一只,剩下的留着以后慢慢品尝。小羊和狼渡过了小桥,小羊心里很紧张,可是它装出一付若无其事的表情。快靠近大猎狗家了,小羊叫了起来:“哥哥姐姐们你们快出来,我带来了一个新朋友。”大猎狗听到了自己的好朋友来了,就轻轻地打开窗户。大猎狗看见小羊走在前面,后面跟着一只口水啦啦有狼,一看就明白了。大猎狗轻轻地埋伏在路旁,让小羊先过去,当狼走过来的时候,大猎狗猛地扑了过来,咬住了狼的左脚。狼感到左脚一阵巨痛,低头一看,原来一只大猎狗咬住了它,它吓得一瘸一拐地撒腿就跑了。