不背时间的“债” 700字
不背时间的“债”
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”是啊,岁月果真是不待人。“最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天。”人的一生不就是只有三天吗?——昨天,今天和明天。昨天已经过去,今天正要过去,而明天呢?明天却永远不会到来。
其实人的一生是很短暂的。不正如赵本山师傅在小品里说“眼睛一闭一睁,一天过去了。眼睛一闭不睁,一辈子就过去了。”我的人生已经过去十三年了,可人的一生能有多少个十三年呢?十三年过去了,我却不知道我的人生目标是什么,理想是什么,梦想是什么。我渐渐地知道,我现在虽然还很年轻,还有很多光阴,但我知道我终究会有老的一天。我不能再这样一事无成下去了。我必须找到我的人生目标。可我觉得那对我来说好遥远啊!我的理想是什么?我的理想是什么?我不停地思索,从懂事想到现在,却还是没有答案。小时候,我看着电视荧屏上跳动的画面时,我希望长大以后能当一名演员。当我看见老师在讲台上讲得滔滔不绝,然后又辛勤地去工作时,我长大后又想当一名教师,为天下老师分担辛苦,哪怕是一点儿,我也乐不思蜀。可当我生病躺在床上呻吟时,有护士小姐来照顾,我又希望长大后当一名护士,给天下病人一丝温暖。可是,我没有那么伟大,我也只是个平凡的人,想到这里,我又觉得我的前途一片渺茫。
时间一天一天地过去,可我还是学生,还什么都不能做。我很平凡,不能像一些天才那样花很短的时间,读很多的书。我是一个平凡得不能再平凡的人。所以,我的前半生都必须为学习奋斗,这是注定的,但这并不表明我这一辈子都一事无成。
我不能再让时间流逝了,我要在学习的时候向着自己的理想前进。我相信,终有一天我会成功的,虽不是一鸣惊人。我一定不会背时间的“债”。