快乐是一种能力 700字
快乐是什么?有人说,快乐是自由的玩耍;有人说,快乐是拥有无数的金银财宝;有人说,快乐是获得的胜利;还有人说,快乐是拥有一个温馨的家。而我说:“快乐是一种能力,一个快乐的人应该是能使自己快乐的,还能给别人带来快乐。世界上的事总是有一利就有一弊。
高山树林虽然天蓝水碧,空气新鲜,但老百姓饭碗里却少了美味佳肴;城市的事物丰富多彩,五光十色,但噪音与污染都时时惹人烦恼。有一位名人说过,真正的快乐只有当你真实的认识到人生价值,才能体会到。”快乐是有价值的,人人都追求快乐,想得到快乐,为什么?因为快乐是一种幸福,快乐是一种能力。得到快乐是一种能力,但实现快乐的能力既不可能与生俱来,也不可能自天而降,只能在生活中学习、靠勤奋、靠思考、靠实践
这种能力都是多方面的,果戈理说过:“快乐,是精神和肉体的朝气,是希望信念,是对自己的现在和未来信心,是一切都该如此进行的信心。但想要得到快乐,就要学习他人的优点。孔子说过:“择其善者而从之,其不善者而改之”。要从他人的优点开始学习,对人要有宽容心,要以一颗善良、宽容的心去善待他人。
没有自律便没有自由,没有自由便没有快乐,想要得到快乐,的确不容易,因为真正的快乐,需要一颗最单纯、最善良的心。想要保持快乐,心境不但要清明更需要智慧。保持快乐是一种能力。人不可能每天都很快乐,困难的时候要学会超越痛苦,给自己一个笑脸,因为快乐是一种能力。
快乐是一种能力,快乐要从每一件小事做起,才能拥有幸福的今天,美好明天。要相信风雨过后会有晴天,让我们珍惜现有的这份快乐,从而乐观面对今天,快乐奔明天!与别人分享快乐,得到的会更多......