我的中国梦 700字
我的生活是多姿多彩的,也是美妙的,每天都有许多事情发生,在我的脑海中留下深深的烙印,而每当经历过这些事,它们都会像一个个小梦想在我的脑海中显现出。但有一件事,一直让我难忘,成为了我梦寐以求的梦想,我的中国梦!记得有一次,我与妈妈南京动物园我喜欢轿车,所以便看起了每一辆路上大大小小的汽车来。突然,我看到了一辆日本产的“东风日产”汽车,由此联想到了许多:我们怎能开日本的轿车呢?日本可是我们的敌人哪!怎么能买他们的东西呢?真是的,我们中国人一向最了不起了怎能用别的国家的东西呢???其实,我呢从小就有一个梦想:希望自己成为一位大名鼎鼎的发明家。我从小看着这些其他发明家——爱迪生、莱特兄弟、居里夫人......发明的东西,就一直很敬仰、很佩服他们,一直希望自己长大也能向他们一样,为祖国作出一些贡献,但他们都是外国人,而我们中国人为什么没有外国人聪明呢?我想把所有的中国制造、外国制造统统变成中国创造,让别的国家不小瞧我们,让我们中国人在外国人的心里的地位强大起来!把所有从国外传来的东西成为我们自己的东西,把中国的艺术、创造传到国外。我一定要把自己从小梦寐以求的梦想变成现实,就比如说汽车,我要多读书、多学习制造、创造的知识,把想法成为行动,把“东风日产”重新制造创造成“东风国产”,我要向我仰慕的发明家学习、学习他们坚持不懈的精神,扩展自己的想象,只要有方法,就一定要学会实验,不管是成功还是失败都一定会成功。把中国制造永久的变成中国创造,让外国人知道中国是最厉害的!!! 我一定会实现我的梦想,因为只有心怀梦想才能飞得更高、走得更远!这就是我中国梦——从中国制造到中国创造!!!