挥挥手 700字
时间,在指缝之间流逝,唯独自己人生,还攥在我们的手心里。挥挥手,他的清朴,他的狂放,他的勇气,他的坚定,在那一瞬间不再是告别悲伤,而是迎接的洒脱。
挥挥手,在南山下找到生活
“种豆南山下,草盛豆苗稀”,他,一个人,住在南山脚边。清晨,有他在田间耕种的背影。清风拂过,一滴汗水流过额头,这是他在挥手告别纷繁世俗之后,在宁静之中迎接安逸生活的汗水。正如“衣沾不足惜,但使愿无违”一样,挥挥手,找到属于自己的生活。
挥挥手,在注视中立下誓言。
“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍”,他,一个人,率千骑卷平岗。林中,有他在狩猎的背影。清风拂过,一种“冲动”贯穿全身。这是他在挥手忘记岁月洗礼后,在宁静中迎接国家未来的勇气。正如“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”一样,挥挥手,找到属于自己的心声
挥挥手,在马背上寻求明天
“浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯”,他,一个人,离开伤心之地。傍晚,有他在马背上前行的背影。清风拂过,一滴泪水滑过脸颊,这是他在挥手告别污浊官场后,在宁静之中迎接未知明天的泪水,正如“落红不是无情物,化作春泥更护花”一样,挥挥手,找到属于自己的归宿。
挥挥手,在笔尖上控索出路。
“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”,他,一个人,放弃求医之路。月下,有他在桌前沉思的背影。清风拂过,一股热气涌上心头,这是他在挥别医学征徐后,在宁静中迎接民族复兴的热情。正如“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”一样,挥挥手,找到属于自己的路途。
挥挥手,他化喧闹为恬静;挥挥手,他化岁月为狂放;挥挥手,他化无奈为动力;挥挥手,他化痛心为信念......
挥挥手,一种洒脱在告别之后,迎来希望的曙光。挥挥手。