不过如此 700字
她生在单亲家庭,性格内向,孤僻古怪,在她眼里,很多简单的事也被复杂化了。
一日,我正和刘同学聊着天,忽然她走过来气愤地说:“不许你和她讲话,因为我有很重要的事跟她说。”我又好气又好笑,气的是她怎么偏偏和我过不去,却又觉得滑稽,她搞得她们两个要预谋什么似的,神神秘秘,真是个古怪的人。
第一次“交锋”就这么气气笑笑过去了。没想到类似的事情发生了第二次。我和刘同学聊天,她又走过来,突然大声叫起来:“不许你和她讲话,我们有很重要的事要说!我这才想起来,刘同学是她进初中交的第一位,也是最好的朋友。但凭什么她可以随意而又无礼地打断我们的讲话?”我忍不住了,眼睛一瞪,不耐烦地说:“你等我们把话讲完嘛,很快的!”“不行,就是不许你讲!”她也强硬起来。这人呀,就是会激动。我只好把语气放软了些说:“你不要着急,又不是在说你坏话!”
“不行就是不行!”“你管呢!”我受不了了,她这叫欺人太甚,我三个字才出口,她就开始唠叨起来,说我不理解她,抢她朋友......眼看着就要上课了,她却越说越激烈,有向吵架发展的趋势。
这回我又气又急,直接打断她的话:“你有完没完?!”没想,她却又低头开始委屈地一言不发。也许是出于她倔强的性格,她没有哭,但她如此易怒易哀的性格却让我实在手足无措,在低头沉默了一节课后,老师来询问我事情原委,我把事情说完,以为老师会说上半天互相帮助团结友爱的大道理,但老师平静地说:“不过如此嘛,一点小口角,又不是大矛盾,她是你同学,跟她谦让些就是了。”
我回头细想,果真是这样,不过几句气话,何必如此认真呢,人与人之间也没有什么深仇大恨,在面对小的冲突时,想想也
“不过如此”啊,事情也就简单了。