出逃 700字
一个囚徒,正在策划着出逃。
是的,他要出逃,逃出这束缚他的囚牢,逃出这狭矮单调的世界,逃出乏味和苦恼,他要出逃,因为他受够了羁绊,他已不能再忍受这失去自由的煎熬。每天,他都爬在窗上,仰望那蓝天,他是多么羡慕小鸟,在广阔的天地间尽兴地展翅,可一墙之隔的他却只有空守这空寂的囚牢!还有一个老头,早早的把他的一天计划好,沉重的劳役压迫着他的脊柱,他却只有忍受与彷徨,对自由的渴求早已浸透了他的心,他要出逃。不然,他要疯掉,这个无助的囚徒正在策划着出逃,逃离他的囚牢。
终于,他逃过了卫兵,离开了囚牢,他又看到了蓝天,不过,这次没有了厚厚的城墙,他知道,他所盼望的一天终于到来,他这个囚徒,终于成功的出逃。此时,他发现,逃亡的路并不平坦,也许并没有囚牢中的生活那样舒适,但他依然在笑,因为他获得了自由,完成了自己梦想,荆棘划破双腿,但胜过老头的压迫,那多次绊倒了他的坎坷,也要比束缚的牢房更让他向往,这个囚徒,在逃亡的生活中得到了无比的快乐,他知道,这才是真正的生活,没有繁重的劳役,没有使人窒息的寂寥。
呆是,有一天,囚徒惊恐的看见,囚牢里那熟悉的冰冷面孔,又来到了他的眼前,他隐隐明白,老头不甘这样还给他自由,派人将自己追捕,他预感到了出逃的终结,这个囚徒似乎注定要回到那囚牢。为首的一个走到了他的跟前:“请跟我回去,”他漠然的开口,语气冰冷而威严,“您的老父王为你忧心忡忡,他真诚地盼望你回来,你还要继续读书学习,以便接替他的位置,太子,请跟我回去,太子!你要回到你原来的宫殿,那才是你的家。”“不,那不是我的家。”这位出逃的太子,这可怜的囚徒坚定地修正道,“那里是我的囚牢!”
天下的父母们,你们的孩子此时是否正爬在窗边,计划着他那小小的出逃?