我的中国梦 700字
每个人都有梦。梦是美丽的,它是心底最美的期望,使我们从彷徨走向坚定,并获得成功。中国梦,我的梦,你的梦,十三亿中国人的梦。
时光如梭,光阴似箭,回首往事,那一件件扣人心弦的事,在我脑海中浮现出来:视死如归的英雄——邱少云;最美教师——张莉丽;最美司机——吴斌……他们舍死忘生的品质令我们华夏儿女敬佩。在我们心中是美好的,是不朽的!
中国不仅历史悠久,而且地大物博,山河壮丽。有举世无双的秦兵马俑,有起伏奔腾的长城,还有水波不尽的长江……我们的祖国就像一个巨人,屹立在世界的东方。
我看到太多太多的事迹,每一个中国人都拥有同样的中国梦:富强!我梦想着祖国能因为梦想更繁荣、更富强。中国不但有强国之梦,还有富强之梦。中国的繁荣离不开大家的无私奉献。我敬佩他们,为我是中国人而自豪!
“少年强则国强,少年富则国富”身为祖国希望的我们,理应怀揣这梦想。为了梦想而努力学习,为祖国做出贡献。国富民安,风调雨顺就是我们理应所拥有的梦想。梦想是支持我们上进的动力,有了梦想,我们才有了前进的动力。现在的中国拥有着悠久神奇的历史,灿烂辉煌的文化,物产丰富的市区,人们赞美的优美风景,以后也许会因为我们的梦想,发展得更好。
中国的日渐昌盛是大家有目共睹的,为现实更进一步富强中国的美好梦想。我们要共同创建文明社会、和平社会、团结社会,令祖国兵强马壮、繁荣昌盛。黄皮肤,黑眼睛,流着中国血液的中国人,要努力奋斗,在地球上立足。为自己争光,为祖国争光!
我要自豪地喊出:“我是中国人!”中国人,每人都有梦想,十三亿人民的梦想汇在一起,已汇成了群星璀璨的星空,为中国增添了一道美丽的风景线。
可是光有梦想不行,当然要有行动!我们现在要做的事是努力学习,长大后为国家的建设出力,圆我们的中国梦!