墙 700字
墙,砌石而成,垒石而立。
推倒追逐名利的墙,岁月刻下了半世的琉璃,年华流尽了过往的是非。追逐的那些虚往,转身过后的瞬间,再也找不到丢失的自己,看飞沙漫天,是谁的故事在流转,曾经的几度飞花,就算过去的自己再怎样辉煌过,也会有许多人暗暗感喟人生苦短,而我决定选择微笑和从容,用平淡去面对人生,面对死亡,聆听雨的滴答,昭示生的壮丽,静听花的离去,隐匿待我慢慢去发掘的宁静。
推倒追逐名利的墙,豁然开朗。
卸拆自私的墙,要知一花独放不是春,姹紫嫣红才能春满园,要知一树参天不是风景,成千上万才能遮风挡雨,要知一砖独立不是墙,成排成行才能称长城日出独观,不算壮观,与人共瞻,才能是雄伟。自私自利,愚者之心怀,壮观辽阔之心境,智者之举也。
卸拆自私的墙,我们创辉煌。
拆毁幻想的墙,许多人满怀壮志豪情铸就天涯梦时,而却不知梦与现实并非咫尺,过度的投入和执着,以致双鬓斑白,往事依稀微暖,看着无数飞花卷帘处,我决然选择放弃寻找一个更适合自己的目标,既然不能欣赏“辽海吞边月”的佳景,何不“举杯邀明月”从黑白中看出色彩,也是生活赋予的哲理和诗韵。
拆毁幻想的墙,让自己活在现实中。
一墙一世界。
我用被推倒追逐名利的墙的墙屑筑造了孔子的”大同“世界,使之”天下为公“人人敬老,人人爱幼,人人心怀”先天下之忧而忧,后天下之乐而乐“的博大心胸。
我用被卸拆被拆毁的墙的墙屑建造了一个纯洁的世界,名利被深埋在墙基里,自私被深藏在墙角下,谎言被深压在墙缝里。那根心灵的紫藤萝沿墙而上。爱在滋生,梦在萌芽,人在攀爬。突围吧!放生那个渴望快乐自由的心。这是心的港湾,温暖的世界。
墙,力量而摧,坚信而立。