长生不老的猴子 700字
自从花果山上的猴子吃了孙悟空偷来的仙桃后,各个长生不老。猴子一年比一年多,果子不够吃了。于是猴子们开始想办法。
有一些调皮的小猴跑到村民的果园里偷果子,被看园的人发现了,有九只小猴子成功地逃走了,可就一只小猴让看园人放出的大黄狗给咬死了。
孙悟空知道此事,勃然大怒。既恨儿子不成气,又心疼儿子在受罪。于是,他把山洞里的金银财宝都拿出来,给他的猴子猴孙们买食物
。可是没几天时间,饥饿的猴群就将食物统统吃光,又开始出去偷吃了。人们恨透了猴子,想尽一切办法,在村庄的各个角落都安装了电子探头,街头巷尾已经形成了“猴子过街——人人喊打”的局面。猴子们苦不堪言。
大家有什么好办法,让猴子们既能吃到果子又不挨打呢?如果有就快点告诉猴子们吧!