紧张的星期四 700字
四年级二班丰鲁豫每到星期四晚上,我就要去学琴,所以十分的紧张。今天又到了星期四,我又开始紧张起来,因为晚上写完作业我就要去学琴了。下午放学时,老师像以往一样,给我们布置家庭作业,我是个乖学生,从来不怕写作业,也不怕家庭作业多,可今天却不同寻常,我心里担心老师布置的作业多,因为写完作业后,晚上我还要学两个多小时的琴呢!想到这里,我双手合十,闭上眼睛,默默念叨:“老师,你发发慈悲,少布置点儿作业,可怜可怜紧张的我吧!”我再睁眼一看,老师已经把作业条写在黑板上,作业量还行,不算多。
放学铃声一响,我就赶紧回家,路上也不敢玩耍,回到家,象以前,我总是吃点喝点,在妈妈地催促下在写作业,可今天不是那样了,回到家,我二话没说,一腚坐在椅子上,全神贯注地、迅速地写作业。用了不到一个小时,我就把所有作业写完了,像一只快乐的小鸟飞到妈妈身旁,对妈妈说:“妈妈,检查作业,保证全对!”妈妈检查完后,夸奖道:“真的全对!原来的小马虎,今天真是太棒了!”“我今天可没时间一遍一遍地改错题,不仔细能行吗?”我理直气壮地说。“妈妈,给我准备点吃的,快走,没时间了。”我又嚷道。
顺手接过妈妈给我准备好的面包,边吃边向楼下跑,我象一个快乐的小天使,从六楼飞到一楼,妈妈一推起车,我就赶快坐上去,对妈妈说:“准备好了,开吧!”我们的车子就像两轮赛车,飞快得行驶,超越了很多车辆和人群,眨眼间,就到了学琴的地方。幸运的是,今天我领奏,同学们在老师地指导下,迅速地通过了指法练习和练习曲回课,老师教我们学习了两首新曲子,我心里十分高兴。接下来,我们又上了一节乐理课。八点半了,我和妈妈才登上回家的路程。
怎样?我的星期四紧张吧!虽然紧张点儿,但我很快乐!