幸福就是现在 700字
在一片欣欣然的绿意之中,细碎着浮动的阳光。一个老人静静地站立着,一团和气的脸上是止不住的期盼。静静的,静静的,宛如一幅风景画,溢满了,这一刻的幸福。
“唉,外婆――,我来看您啦!”先闻其声,再一细瞧,一个
为了我难得的到来,老人利落地忙碌开了。"来,我一大早熬的绿豆汤呢,喝一碗吧。""吃点水果,对身体好呢。"我笑着应了,仰着脸望着外婆,那张青春不复的脸上,有着少年般的快乐,却更胜一筹。然,这就是幸福吗?
厨房里,仍是外婆笑眯的眼,忙来忙去的身影,可是,为什么,外婆现在,如此的幸福呢?
我躺在那张吱吱呀呀的摇椅上,静静地闭上了眼。外婆平日就是个快乐的人,早早的起了买菜,做做家务,择了菜,时常逛逛,再看看电视健康又快乐。可是哪,总感觉,在现在,她确是最幸福的。
不知谁为我搭了条薄毯,我睁开了眼,正是外婆,便脱口问了,"外婆,为什么现在你这么幸福啊?"她怔了怔,又坐了下来,脸上还是那真挚温暖笑容。"我呀,人老了,没什么大追求了,每日健康活着,不错了啊。"她顿了顿,慈祥的看着我,"有你们陪着,就够了。所以啊,我的现在就是幸福。"又停了停,目光望向了深处。我浸在这种安详的气氛里,心中却澄净了起来。
这幸福,不是泛黄的灯下的过去,也不是浓浓迷雾的未来,而是,这明净如水的现在。一个老人的现在,有儿女环绕,是幸福;一个孩子,又家人陪伴朋友的相助,也是幸福。这看似飘渺无形的幸福,竟是如此清晰而温柔的展现在了眼前。这一时一时的现在,就是幸福哪。