我的中国梦 700字
说到梦想,我有很多梦想。我相信,每个人都会有自己的梦想。有些梦想很容易实现。例如我梦想假期我能去香港迪斯尼乐园玩,我表现好的话爸爸妈妈就答应带我去。但也有些梦想就不是那么容易实现的了,例如我梦想我哪天能坐上飞船遨游太空、还有我梦想当上科学家,为祖国做出大贡献等等,这些梦想就不能光靠表现好就能实现的,得经过无数的努力、奋斗才可能实现的梦想。
不同的时间段,梦想也会有变化。在幼儿园的时候,我的梦想是当一名老师。把知识传播给小朋友们,好让他们学到知识,长大以后,去完成自己的梦想、目标。我现在的梦想是当一名国家乒乓球队队员,因为我现在对打乒乓球特别感兴趣。梦想是拿世界冠军,带上金灿灿的金牌,站在最高的领奖台上,唱中华人民共和国国歌,为祖国争光。然后,再去教新的、年轻的队员。我现在的梦想还有我们班的同学们相互学习,都变得懂事一点、听话一点。不惹老师生气,学习成绩名列学校前茅!考上自己喜欢的学校……
我有梦,人人都有梦。中国和其他的国家也都有他们“自己”的梦想。
中国不但有强国之梦,还有富国之梦:随着我国经济事业的发展,中国的富国之梦正在画上一个圆满的句号。
我的梦--中国梦!因为全世界经济的发展速度不一样,所以,“梦想种子”的“基因”也不一样(在孩子世界里):有的孩子的梦想是做一名亿万富翁,有花不完的金钱;有的孩子的梦想是能为祖国做出更多的贡献,为祖国富强出更多的力量;有的孩子是渴望一本《童话故事》等课外阅读的书籍;有的孩子的梦想甚至只是吃饱一顿饭;……梦想因人而异,梦想因时间而异,梦想因环境而异……但前提是,我们一定要为这个梦想、目标去努力、去奋斗、去争取才行。我的梦-中国梦,让我们把“梦想种子”和“实现花朵”“传播”到每一个国家,每一个角落去吧!