征文:成长的记忆 700字
在我的成长记忆里,一直伴随着我的,既不是我的朋友,也不是我的同学;既不是我的姐姐,也不是我家的亲戚;既不是我的舍友,也不是我的导师。他就是我至亲至爱的人——爸爸。
人人都说母爱比海深,可曾想过父爱比山高?我认为,母爱是伟大的,父爱是坚定不移的。
清楚的记得,我生了一场重病,在家里休息。妈妈在家陪我,而爸爸呢?早早地便出了门。这时,我在想,爸爸怎么就一点也不关心我呢?就只知道工作,难道工作就真的比我重要吗?想到这里,我的泪水就情不自禁地夺眶而出。正在跟爸爸怄气的我把气全撒在妈妈身上。妈妈叫我吃药我偏不吃,我想引起爸爸的注意,让自己病得更重一些。妈妈似乎明白了什么,便给爸爸打电话,让爸爸赶紧回来。
爸爸一挂断电话,就快马加鞭地回来了。我喜出望外地望着爸爸,发现爸爸额上挂满了汗水,可知,爸爸今天肯定很忙。仔细一看,爸爸头上还在流血,我惊呆了,心想:爸爸怎么了?当爸爸进来到我床边时,我问爸爸:“爸,你头上怎么流血了?”爸爸笑笑,说:“没什么,只是刚刚不小心,被木头割到了。怎么样?妈妈说你妹吃药,这可不行,来,爸爸喂你吃。”
我吃完药后,就睡下了。朦朦胧胧听到妈妈问爸爸头上的伤究竟怎么回事?爸爸的回答让我无比震撼,他说:“就是刚刚你打电话说女儿不吃药,烧得越来越重,我一挂电话,就赶紧回来,没注意到旁边的木块,被割到的。”听了这话,我感到好愧疚。其实爸爸是关心我的,只是表现在微小的事情上,而来自生活上的关心,往往就发生在不起眼的小事里。
我们成长记忆里,同学是我们的伙伴,亲人也是我们的伙伴,而父亲却比朋友,同学更爱你,刻骨铭心的爱你!因为至亲至爱的父亲是给你生命的那个人。