一条珍贵的红领巾 700字
在我校少先队大队部的陈列室里,有一个玻璃柜台,柜台里陈列着各种各样的纪念品和礼品。在许多礼品中间,最引人注目的是一条红领巾,皱巴巴的,上面密密麻麻地写着我们的名字。红领巾上有两个洞眼,仔细看去,下面还有两块暗红色的血迹。 这是一件珍贵的礼品。它有一段不寻常的经历。还是四年前,大丰籍战士黄大海叔叔从老山前线回来探亲了,大队部特地邀请黄叔叔给我们做报告。
听黄叔叔说,老山气候恶劣,天气又闷又热,特别是猫耳洞吸,不但潮湿,还有毒蚊子,战士们被咬得浑身都是豆子大小的4}〔点子”。但是,他们没有被这恶劣的环境吓倒,依然坚持战斗,因为他们知道,他们是在保卫祖国神圣的领土。我们听了感动极了。于是,我们把一条红领巾献给了黄叔叔,托他带给他的战友。这条红领巾上密密麻麻地写着少先队员的名字。 大约又过了半年。一天,学校少先队大队部收到了一个鼓鼓的大信封,拆开一看,里面就是这条红领巾,只是上面多了两个洞眼和两块暗红色的血迹。里面还有一封黄大海叔叔的信: 亲爱的同学们: 作为礼物,我们决定将这条红领巾再赠送给你 们。
这条红领巾曾激励我们英勇战斗。在一次战斗 中,班长将它系在机枪上,指挥全班坚守阵地,最 后,班长壮烈地牺牲了。红领巾上有敌人的弹洞, 有班长的鲜血。我们希望你们牢牢记住,长大了好 好保卫祖国,建设祖国...... 大队辅导员给大家读信的时候,大家的眼睛都湿润了。是啊,红领巾本来就是烈士的鲜血染红的,我们的幸福生活是无数先烈的生命换来的,我们一定要好好珍惜它。今天,好好学习;明天,报效祖国。 从此,这一珍贵的礼品就一直陈列在玻璃柜台里面,它时时鼓舞着我们,鼓舞着我们为了祖国美好的明天更加勤奋地学习。