怪怪的我 700字
不知为什么,我总觉得我有点怪。真的、这倒不是因为我的长相怪,也不是因为我的名字怪,而是因为我的脾气怪。 就拿买衣服这件事来说吧。在爸爸妈妈看来,女孩子买衣服要买看上去文静点、鲜艳点、尺寸要相当合适的。
可我不,因为我不喜欢穿这样的衣服,即使再漂亮我也不会买,更不会穿!只有那些“男孩子专柜”上卖的衣服才合我的意。这倒不是因为我想成为男孩子,而是我觉得这些男孩子穿的衣服看起来更符合我这样的中学生,符合我们的时代。正因如此,我得了一个“怪人”的美称。我却不以为然,怪有什么不好?古有“扬州八怪”,个个还技艺超群呢!再说如果人要是少了点“怪”,那岂不失去了魅力?可是这话我不敢说,要是被妈妈爸爸老师同学们听见了,那可不得了,他们一定会给我再加上一个美名“狂人”。 不管怎么说,那些都是别人对我的评价。
说我“怪”也好,说我“狂”也好,接不接受那却是我的事了。可是,我的确认为我还真有点“怪” 呢。别人的兴趣多种多样,有的爱看书,有的爱集邮,可我却爱收集不干胶。像动物的、动画片人物的、香港演员的、摩托车的......都是我收集的对象。于是,晚自习用来买饭的钱,天热用来解渴买冰棍的钱等等,都是我主要的经济来源。开始,我先是偷偷地收集,可到后来认为明干也没有什么坏处,于是乎,我的日记本、床头柜、四周墙上甚至在被单上都贴满了我的不干胶。这下,妈妈不让了,想要烧掉它们,幸亏爸爸及时来解围,替我买了本“集邮册”,让我把这些都贴在那上面,还能保存得好。所以,现在如果你要到我家来,我会一下子拿出五、六本大集邮册来向你夸耀呢。 瞧,我就是这么个人,亲爱的朋友,你来评价一下,我“怪”吗?