我的中国梦 700字
在地球这块广阔无际的版图上,腾飞起了一只威武的雄龙,它引吭高歌,顿时吸引了世界的瞩目,它自信的抬起头,在全世界惊异的目光下,一步一步的腾飞,成为世界的强者。它就是我们伟大的祖国,中国!
一九四九年的十月一日,北京城楼上,那举世瞩目的一幕被历史定格:毛主席手里拿着一张演讲稿,脸上写满了严肃,但他眼角溢出的喜悦却无法掩饰,他用庄严地声音宣布:“中华人民共和国成立了!”顿时,城门下的人们欢呼雀跃,喜悦的气氛染红了人们的双颊,也染红了鲜艳的五星红旗。
一九八二年,在邓小平主席的领导下,中国人民开始走向富国道路,在“坚持改革开放”的方针的领导下,人民干劲十足,短短几年便让整个中国焕然一新,中国人民浮起来啦1
国家富强了,是否就象征着国家真正站起了呢?回答自然是否定的,一个民族真正的独立,真正的自强,在于一个民族的统一。一个未统一的大国就好像是一个身患隐疾的巨人,无论他多么强大,终究是一个病人。
邓小平主席深知祖国统一对一个国家的未来发展有何意义,也深知祖国的威严需要统一失去的土地来维护。于是,他日思夜想,终于想出了一个破世纪的伟大方针----一国两制。他原想用此方法收复台湾,没想到歪打正着,命运女生让香港澳门回到了祖国的怀抱,那些年,那些个日日月月,我们终于盼到了这两个城市的回归,于是,又是一场举国同庆,世界瞩目的盛典!
现在,我们的国家越来越强大,各个方面都发展的很好。只是那种举国同庆的盛典却迟迟没有在上演。我们的宝岛台湾依旧漂泊在外,为台湾和大陆不再只是遥遥无期的相望。我想要成为一名外交官,为祖国的统一献一份微薄之力!