5月12日,即使是4年之后的今天,也依旧触动了我的心。
前些天,在网上看见的一则关于5.12大地震的短评,让我看了之后十分激动,短评是5.12大地震的总结,上面写着应该感谢大地震,让我国的经济得到巨大发展,也在某种程度上为我国的人口量,做出很大贡献。
我不明白,为什么对于一场灾难感谢,难道那些亲人朋友丧生在这场灾难中的人,也应该感谢吗?我回顾过往,不觉想起了很多当时触动人心的事。
最熟悉之一是在小学课本中,每一个人都学的老师谭千秋,那个在面对死亡时,依旧镇定的指挥学生逃离现场的老师。那个在最后用自己肩膀给四个学生撑出一片生命天空的老师,我还记得他,那天早上还温柔的替自己的女儿背上书包,送女儿上学,我常想为什么他会这么做,现在我想通了,或许是作为老师的一种使命感,也或许他只是希望困难,在生死之间时,也有一位老师会像他保护学生那样,保护他的女儿。
还有一位母亲,那是一位坚强的女性,在危险到来时,她听从了自己的心,撑开双手,为自己几个月大的孩子建造了一座牢不可破的城堡,用的是她温暖的怀抱。我们不清楚她长什么样,因为被救的她,面容早已不堪,但我们却坚持一点,她是世界上最美的人,我想起了一首歌《世上只有妈妈好》。我想,这首歌经久不衰的原因之一。是因为歌中赞美的爱。她手机中给孩子的短信,我想永远不会被发出去,有种爱,浓浓的深深的。
我是个受不了太温暖的人,很容易感性,记性也不算太好。但也有些事,我却无法忘记,那些在生命最后还不忘留下点什么的人,我却忘不了
爱若为溪流,她定天天流淌,只为孕育万物;爱若为烛火,她定天天燃烧,只为点点光芒;爱若为春风,她定天天吹拂,只为许许温暖,爱是这世上最普通也最难以被人发觉的东西。
那些人,那些事,触动了我的心灵,在5.12。