前些日子,外婆去世的噩耗传来,爸爸妈妈很悲痛,稍稍交代几句就匆匆赶去外婆家。父母走后,我们虽然吃饭有食堂,完全能照料自己的生活,可是那些热心的邻居们纷纷上门来了。彭阿姨说:“到我家吃早饭。”李奶奶说“到我家吃午饭。”连岁数最小的周玲也奶声奶气地说:“餐餐都到我家吃。”父母走后的第二天清早,对门的小周玲就来了。‘芝姐姐,义姐姐,到我家吃面条去!”她边说边拖着我们往她家走。
一进门,两碗热气腾腾的面条分别送到我们手中。我们高兴地吃起来。吃着,吃着,发现碗里还埋着两个“荷包蛋”哩!当我们夹起“荷包蛋”往周玲碗里送时,她将身子一转,摇着头说:“我不吃,我不吃!姐姐吃!”她那天真活泼的样子,逗得我们直笑。我们只得大口大口地吃起来。周玲见我们吃得那么香;开心地笑了。中午放学回家,我们正要上楼去。楼上的沈老师从窗口探出头来,向我们招手说:“你们到我家吃午饭吧。”我们刚要答话,彭阿姨便出现在我们面前。