老十八 700字
“老十八”是一条狗,虽然与我们兄弟姐妹十七人毫无血缘关系,但是我们情谊颇深,它是我们兄弟姐妹的最忠实的朋友。
“老十八”的五官像人般端正,犹如黑宝石般的眼睛镶在眼眶里,它披着一层像草一般蓬乱的毛。听家人说,像这种全身都是醇黑的狗极为少见。
“老十八”一般情况下,都在老宅子里看家护院。那里是他自由的天堂,没有任何的束缚,除了我们家里人,也没有其他人去打搅他。可以说,“老十八”的生活,过得比家中任何一个人都悠闲,无忧无虑。吃喝有人管,就连解手都有它的专用地。
我们兄弟几人只要一有时间就来找“老十八”玩耍嬉戏。有一次,我和几个兄弟姐妹去老宅子里割野草,我们去了是一边割一边玩,不一会儿就把庭院里弄得乱七八糟的。我们把割完的草堆在一块,当我们的战壕用,我们用纸团互相打闹。说罢了,也就是我和大哥看孩子而已。童年已逝,我们哪还有时间玩这个呀!
也许是“老十八”看我们玩得正欢,也过来凑热闹。我们当时忽视了它。知道它伸着湿漉漉的舌头“嗷嗷”叫,我们才明白他的用意。不过我们还是没有理睬。狗也是通人性的,一下子扑上去咬住了大哥的裤子,大哥用力挣扎,争取把裤角从“老十八”嘴里给拽出来。狗再一次挑战了大哥的极限,用力一踹把“老十八”给蹬了出去,我怕狗急了也跳墙,再伤到弟弟妹妹们,便将“老十八”给打发走了。
不久之后,“老十八”在公路上被车碾死了。我得知此事后,浑身上下如泼了冷水一般,从头凉到脚。此时,脑海里浮现出“老十八”自由嬉戏的调皮可爱。我的眼泪忍不住在眼眶里打转,“老十八”也是我们的兄弟呀!那天,为什么那么绝情的打发它走了。