和你们在一起的,是我最难以忘怀的时光..
嘿!那个初中以来的第一个同桌还记得我们在一起玩笑打闹的时光吗?你现在还被叫着我给你起的外号,开着我给你讲过的玩笑。只是不会再有“嘲笑”你长相的我坐在你旁边了。我会觉得你的眼睛像两个车轮,因为它总是不停地转,神秘莫测,上着课也能神不知鬼不觉的开小差,你薄薄嘴唇会被我联想成切成片的意大利香肠,里面总是会冒出一些逗得我开怀大笑的话语,你鹰钩鼻上的雀斑倒是被深沉的肤色掩护的很好,不过看不得密集东西的我来说还是有点明显。有一次我起身去叫前排同学,你不出一点声音就把我椅子拉开,当我毫不知情往下蹲的时候,你害怕我真摔到,把你的脚放在我即将落在的地方。互相扶持着过完那些陌生环境的时光的你是否还惦记着那段日子呢?
那个有无数自称的呆呆的同桌,还记得我们在一起无话不谈的时光吗?你说话总是不着边际,却会神秘地向我报告你看到的小细节。你的表情真的很像一个“特务头子”,特别是那寸草不生的脑袋,竟会有那么多想法。有一次我让你去帮我买红笔,你却带回一只红笔芯,我几近“绝望”地看了你一眼,问你怎么回事,你开始支吾了几句,后来才道出是我要的那种买完了,你怕我上课没得用,才给我买了这根不合要求的“红笔”我虽然嘴上别着,内心却感动的一塌糊涂。
还有那个总是跟我说“好吧,最后一次”,但下一次还是无条件跟我分享不同东西的同桌,我连累你犯了错被罚站你却对我说没关系;很信任的告诉我你的故事,你的秘密;一起仔细研究某样东西最后却发现很简单。那是我最心疼的一段时光,因为我跟你坐在一起的时间最长。
我会一直不忘记那些一起发疯,一起发呆,一起发奋的静好岁月.......