用心作文 700字
对文学情有独钟,似乎没有 任何理由。我并非出生书香门第,不像别人家有万卷藏书,长辈们似乎也没有想过要培养我的文学情趣。然而,也许是阴差阳错,幼小的我便喜欢用贪婪的眼光盯着书架,盘着腿在床上欣赏那些带画的童话,编织着自己美丽的文学梦。 对文学的钟爱注定了我要和写作结缘。起初,我喜欢用一些画笔,画小女孩、画房子、画花儿、画太阳,表达自己的奇思异想,那应该算是我最早的“作文”了。
后来,学会了写字,学会了组合一些简单的句子。记得小学一年级的时候,年轻的女老师我们一句话记载自己一天中发生的事情,当时的我真是欣喜若狂,那种专心的样子谁见了都会受感动。其实,当时写的不过是诸如“吃饭”之类的流水账,内容没有任何价值,但那份执着热情却永远留在了心中。 后来有一天,突然接到了班主任逝世的消息,当时,我吓傻了,要知道,那年她才20岁。那一次,我哭了,哭过之后,悄悄拿起了笔。回想起过去的一切,感情的潮水涌了出来,于是,一篇名为(夜思》的文章写了出来。写过之后,心境坦然了,自己也似乎变得理智了。
后来,那篇文章被评为佳作,人们很难想象它出自一个小学二年级孩子之手。但那是真的,那是我用心写出来的,没有丝毫造作。从那天开始,我朦朦胧胧感到,写作文实际上也是写心,是感情的最直接抒发。 上了中学,我迷上了散文与诗歌,陶醉于朱自清的清新,冰心的空灵,欣赏着徐志摩的伤感,泰戈尔的睿智。从没有忘记,用心去感受,用心去作文。《啊,十五岁》算是我成长经历的真实写照。我倾注于笔端的不再是冰冷的文字,而是带有体温的感情。笔下流出的是内心的声音。 用心作文,你会发现,你的文章是一支歌,是一首诗。