morning!!”有着什么含义,只把它当做每天例行的公事,不过是机械的劳动罢了。
直到上周,当董老师在班上宣布轮到我们班执勤时,我愣住了,不过转念一想,还好还好,不就是喊喊“Good
morning”吗?没什么,可董老师随之而来的一个决定让我顿时傻了眼,他清了清嗓子,煞有介事地说道:“为了配合我们班同学的工作,表示对他们的尊重,当天不执勤的同学必须对他们予以回应,也就是必须向他们回应一声Good
morning!”话音刚落,我不禁在心中暗暗叫苦道:“天哪!他们不过是机械地喊一句“Good
morning!”,犯得着回应吗?再说了,全校上下很少有人会回答,我这样做不就很异类吗?
可是没办法,虽然心中有千百个不情愿,看着像门神一样伫立在校门口的董老师,我也只得用蚊子叫一样的声音喊声“Good
morning!”,然后飞快的溜进校园,终于等到了我执勤的那一天,虽然要忍受早起的折磨,但起码不用回话了吧!
那天一大早,当我早早地来到了学校,披上红条的标幅,在校门口对进校的学生问好时,突然觉得自己好像并不是在草草地敷衍了事,看着一个个同学走进校门,我总是希望能向他们传达最热情的问候。看到大多数人面无表情地走进校门,心中不免失落起来,感觉自己的劳动没有得到尊重,自己的满腔热情没有丝毫的响应。就在这时,年级组长走了进来,她满面笑容地向我们招招手,然后用不太标准的英语大声地向我们喊了声“Good
morning!”,那一刻,心里顿时觉得甜甜的,原来自己的问候是能带给别人温暖的呀!
第二天,经过校门时,虽然还是有些不好意思,但我笑着向执勤的同学招了招手,大声地喊了句“Good
morning!”。