每天早上6:30,闹钟便开始呼唤我与那侵占我领地一夜的睡虫作战。无奈睡虫战斗力旺盛,耐力顽强,我的意志力总是屈于人下。于是,我只好躺在床上,保持半迷糊状态,任由他继续放肆,而结果便是在7:00闹钟响后,它立刻烟消云散,我刚创下了班级迟到记录。不用想便知,我总是败给它。
早上,它总是玩潜伏。于是,我的精神出奇的好,上课时脑子飞速运转,老师总是说:“你听课真认真。”而一到下午,它又开始用麻雀战、游击战来一点一点崩溃我的神经,麻痹我的意识。每到此时,之前已经决定一定要挺下来的我,又是不争气地趴了下来,我保持着半听半睡的状态,而老师却不管(似乎是觉得我的听课效率好呢),一段时间下来,我渐渐感到力不从心,知识要课后加以巩固方可。印象最深的一次,化学老师课前再三叮嘱要细心听,讲完之后同题让我做,我却一头雾水,气得她一节课没上臭骂了我。唉!我又败在它手下。
俗语云:“穷则思变。”是被睡虫踩在脚下可不行。我决定改变一下,之后我又是调整作息时间,又是下课补眠,可是效果甚微,为何?我的心中疑惑重重。而直到英语老师放下那句狠话:“你再敢睡,小心我要你家长陪读。”这是校规中的一条,那时我知道,她说的出,做的到。接下来,我的睡虫似乎有此畏惧了,早上,午休,下午,它的战斗频率变少了,我的精神头来了。冥冥之中,似乎有股力量在帮我战胜那万恶的虫子,是害怕的力量吗?但我似乎不怎么怕这样事;亦是睡得好?也不然,只是多半小时罢了。那究竟是什么呢?我的新一个困惑降临而至。
又是英语老师解决的,在我倾吐之后,她柔和的说了句:“是强迫的力量。”
噢,原来叫强迫,我身体中的强迫战胜了睡虫,而它战胜了如此强大的睡神,又还有什么战不胜的呢?