我的本领——游泳 700字
我的本领很多,比如画画跳舞翻倒立游泳等。这些本领中间,我最喜欢的最有用的最拿手的的就是——游泳。
夏天到了,天气非常热,爸爸带我来到益阳奥林匹克公园里的游泳馆游泳。我穿上鲜艳的泳装,蹦蹦跳跳地来到游泳池旁。一看到好清好清的池水,我就兴奋了,一下子跳进了池子里。水马上淹没了我的头,我连喝了几口水,鼻子被呛得酸酸的。我连忙踮起脚才从水底冒出头露出一对眼睛。我害怕得不敢游了。爸爸对我说:"做事如果半途而废,什么事都会做不好的。”
接着,爸爸说学游泳首先要学会换气,就是把头埋入水中像小鱼一样吐泡泡,再把头抬到水面上张大嘴巴吸气,然后把头再埋入水中吐泡泡,这样不停重复着。我照着爸爸的话,一遍又一遍认真地练习。
随后,我又学了蛙泳的姿势,爸爸给我做示范,我在旁边看。我看到爸爸在水里两只脚并到一起,收回来,再蹬出去。两只手张开合拢,画着半圆形的圈。头有节奏的浮出水面。爸爸游过来游过去,好像一只大青蛙,又轻松又快乐
我趴在岸边练了十分钟腿上的动作,然后到游泳池里在水中练习换气蹬腿划水。趴在岸边每项练习我觉得一点也不吃力,离开岸边,我一到水里,就手脚乱舞,乱了方阵。这样第一天游泳我不知喝了多少口池水。看到游泳池里那些自由自在游来游去的“小鱼”"青蛙",我羡慕极了,下定决心要学好游泳这项本领!
经过一周的苦练 ,我在游泳池里换气蹬腿和划水,我都能配合好了,我能自由自在地游水前进了!我终于学会了蛙泳。